Моя песня о Болгарии

Влад Красноярский 2
Влад Красноярский

МОЯ ПЕСНЯ О БОЛГАРИИ
В стиле гимна

Я запомню как песню
Край исконно болгарский.
Нет природы чудесней
И любви нашей братской.
Я запомню картинами:
И горами лесистыми,
И ветрами равнинными,
Небесами пречистыми.

Болгария, Болгария,
Свободная страна,
Славянское собратие,
Святая сторона.
Болгария, Болгария
Светла и хороша.
С тобой рукопожатие,
С тобой – моя душа.

Вдоль морских побережий,
Ровных линий отроги
И лесистых безбрежий.
Горных речек пороги.
Я запомню Болгарию,
В рощу вишен одетую,
В виноградную мантию,
В теплых водах согретую.

Болгария, Болгария,
Свободная страна,
Славянское собратие,
Святая сторона.
Болгария, Болгария
Светла и хороша.
С тобой рукопожатие,
С тобой – моя душа.

Я запомню озёра,
Солнце средь винограда,
Нет красивей простора
И богаче наряда.
Я в народ этот славный
Бесконечно влюбленный,
В мир души православной
Он, как Русь, посвященный.

Болгария, Болгария,
Свободная страна,
Славянское собратие,
Святая сторона.
Болгария, Болгария
Светла и хороша.
С тобой рукопожатие,
С тобой – моя душа.