Тебе не будет дела до него

Дарья Умярова
Тебе не будет дела до него:
Расписан день буквально по минутам,
По городу пройдёшь другим маршрутом
И ужинать оставишь одного.

В наушниках с семи до девяти,
Суббота день уборки и ухода.
Гонимая нехваткой кислорода,
По выжженному движешься пути.

Не будет вдохновения и сил
На краткие рутинные свиданья.
Найдётся столько слов для оправданья –
Он в жизни бы таких не заучил.

«Тебе не будет места для него», -
Бормочешь, нос наморщив под контрастным.
Каким бы ни был, нежным или страстным,
Не выберешь уже ни одного.

«Тебя не будет» - вот галиматья,
Придумалась и нерв расщекотала.
Ее с остервенением смывала,
Как с ног густую пенку для бритья...