В декабрьском дне...

Анна Опарина
В декабрьском дне, сползающем с небес
Уже почти законченного года,
Каких ты можешь ожидать чудес,
Когда их и не мыслила природа.
Так мало украшений у зимы,
Что жаль её отчаянно бывает,
Но всё же из метельной кутерьмы,
Из сумрака декабрь нам добывает
То серебра узорный завиток,
То колокольчик, хрусталём звенящий,
Иной раз так свой вылепит цветок,
Что видится живым и настоящим.
И есть ещё в нём тоненькая нить,
Протянутая, словно ниоткуда,
Лишь для того, чтоб снова пробудить
В нас ожиданье трепетного чуда.
Чуть тронь её – из глубины всплывёт
Волнующее, нежное, большое:
Огни, улыбки, счастье, Новый год –
Всё радостное, яркое цветное.
И это ощущение души –
Предвосхищенье волшебства и сказки,
С которой что-то доброе спешит
К нам снова на заснеженных салазках…
25.12.19 Анна Опарина

фото автора