Дельфины

Анжела Пархомцева
Дружелюбные дельфины стаей по морю плывут
И, общаясь меж собою, сплетни разные ведут.
Говорят они о многом: о подругах и друзьях,
Что сегодня будет в океане много рыбы в косяках.

Самки, малыши, дофины под водой резвятся
И шалят, в игры разные играют и зовут друг
Друга по именам. И рассказ ведут афалины
О заблудших кораблях. И покажут нам дорогу,

Морякам и кораблям. Ну а злые браконьеры
Выловят бедняжек вмиг. Продают в Китай
На мясо, из них делают обед.
В дельфинарии, в вольеры загоняют,

Веселясь. И скучают там белухи по родной стихии,
По глубинам, стаям килек, по бычкам, что кружатся сплошняком,
О своих дорогих, любимых детях без мам и пап.
Ребятишки без родителей тоскуют, чахнут, развлекают

Любопытных и народ.
Очень добрые касатки умирают от рук охотников, сетей.
Но ведь любят нас морские братья и прощают
Зло людей!!!