Частушки-веселушки 24 новогодние

Шувалова Татьяна Григорьевна
***
Новый  Год  спешит к нам в гости,
Сыплет радость в сердца горсти,
Знают взрослые и дети:
Проведёшь его, как встретишь!

***
Дед Мороз - уже в пути!
Вихорь снежный  ухватив,
Мчит на тройке с бубенцами,
Новый Год чтоб встретить с нами. 

Он везёт с собою крыску!
Вы встречайте, да без визгу,
Ни к чему и возглас: «Быр-р-р».
А готовьте лучше сыр.

Всех изысканней, вкусней
Это лакомство  для ней.
Чтобы  год прожить нам с миром -
Не жалейте, люди, сыру.

Раз она Царица Году   -
Всё должно быть ей в угоду,
Хоть  на деле - много риска:
Плодовита очень крыска.

До того она шустра:
В год потомков -  аж  до ста.
Вы  ж без дела не сидите,
А с неё пример  берите.

Хоть, понятно, не угнаться
Нам за нею в этом, братцы,
Постараться всё же надо:
В год хотя бы уж по чаду.

Знают в сёлах и станицах:
Как ловка  у нас Царица!
Как выносливо, и  стойко,
За дела берётся  бойко.

Что ей жизни катаклизмы?
С ними справится, как клизма.
Всё её стальные зубы
Перетрут и перерубят.

К спорту нас приучит лихо
И бегунья, и пловчиха.
На диване чтоб не вяли,
А её примеру вняли.

Наведёт порядок Крыса!
Чтобы не было приписок,
И не спросит за труды,
Инспектируя склады.

В аудите - так сильна!
Всех искусней в том она:
Вмиг повесит и задаром
Акт ревизии в амбарах.

Пожелаем же  Царице
С нами  крепко подружиться,
Плыл легко чтоб, и не слаб
С ней наш жизненный корабль!