Ковбой

Владимир Шин
Новый Год - совсем не шутка,
Это праздник наш с тобой.
Наряжается Мишутка,
Он теперь уже Ковбой.

Годом раньше был Зайчишкой,
Нынче будет пастухом.
Им сказали, что мальчишки
Будут все скакать верхом.

Прямо в зале возле ёлки,
Притаившись за углом,
Их настигнут злые волки.
Скрипнут стулья под седлом.

Но волков прогонят дружно,
Стоит сильно захотеть,
Только дома очень нужно
Научиться всем свистеть.

Миша, как заправский "мачо",
Разбесился сам с собой,
По диванам резво скачет,
Словно в прериях ковбой.

Пистолет, повязка, шляпа,
Куртка, джинсы, бахрома,
А конём пусть будет папа -
Он от сына без ума.

Разыгрались с папой малость,
Научились гарцевать.
Жаль, что мама заругалась
И отправила в кровать.