за державу обидно

Федор Матишев
ОБИДНО ЗА ДЕРЖАВУ
Кривые улочки, дворы,
Почтовый шлях, застава,
И мчится Русь в тар-тарары,
Великая держава.
   И волки воют там и тут,
   Лишь путника пугают,
   Боярам бороды стригут,
   Культура расцветает.
В деревнях гнус, да комары,
Под царским всё сатрапом,
Несётся Русь в тар-тарары,
Да с лошадиным храпом.
   Одна отрада — это храм,
   Вместо дорог — ухабы,
   И водку хлещут по шинкам,
   Рожают часто бабы.
Всегда с заточкой топоры,
Охота, да облава,
Несётся Русь в тар-тарары,
Могучая держава.
   Растил хлеба, и лес рубил,
   Ковал мечи, орала,
   Мужик мозгами шевелил,
   Россия процветала.
Уже великие дела
Творились бурно всюду,
Но чья-то баба родила
Поганого Иуду.
   Его сперва не распознать,
   Мужик-то без изъяна.
   И стали Русью торговать
   В шинках за полстакана.
И расползалась эта гнусь,
На всю плевала славу,
И пропили Иуды Русь,
Великую державу.
   Подъехал к пропасти обоз,
   Зря ищет переправу,
   А честным людям, аж до слёз
   Обидно за державу.
                -2-
Ну, вот и всё! Мужик, окстись!
И зря душой не трусь...
Пой, Люцефер, и веселись -
Жиды сгубили Русь.
   И наползает злая мгла,
   Всем до Руси есть дело.
   Ну, вот и всё, беда пришла,
Со всех сторон насела.
   Но из  последних сил, мужик,
   Воспрянь! Не годно быть рабами.
   Видать, и ты душою сник,
   Теперь кресты над нами.
Спасти её не хватит сил?
Кто нас  уже осудит?
Ведь Достоевский говорил,
Что так оно и будет.
   Но не послушали тогда,
   Сердца свои открыли...
   И вот от подлого жида
   Под дых и получили.
              -3-
Я про еврея слово не сказал.
Еврей и жид, что русский с белорусом.
Да, Яхве их двоих создал,
Но жид с особенным искусом.
                08.02.16г.