Насущная мечта

Григорий Щербина
Безмерно рад тому я времени
Зароет мир топор войны,
На рваных ранах поля бранного
Грядет мгновенье тишины.
А убиенные безвинно
Не важно чьей в сей миг страны,
Оставив споры, в мир забвения
Уйдут все с грузами вины.
Тяжелый шаг, дороги длинной
Крови, погибели, войны,
Пройдут они, тропой старинной
Седой и мудрой старины.
Придут сравнив свою погибель
С соизмерением цены,
Князей бахвальства, дрязги бренность
Царей в обличье  Сатаны.
Безмерно рад тому я времени
Зароет мир топор войны,
На рваных ранах поля бранного
Грядет мгновенье тишины.