И молчание твоё очень дорого...

Вероника Удовиченко-Ивашина
И молчание твоё очень дорого,
Хочешь, изувечь легко опять,
Я в словах запуталась, как в ворохе,
Малых, желторотеньких цыплят...

Где-то сумасбродно стонет вьюга,
И звенит опять струна души,
Кто она мне грусть или подруга,
Если позволяет дальше жить...

Семь морей не видела и что же,
Даже горевать о том не срок,
Ты шептал, что я тебя моложе,
Знать такую пару создал Бог...

Если на ресницы ляжет иней,
Взор потухнет от пустой ночи’,
Сбереги мой облик на картине,
Не читай испорченной главы...

Пусть я стала дикой и надменной,
Только нет во мне о том стыда,
Я твою добротную степенность,
Распакую раз и навсегда...

Стану нежить взглядами и словом,
Ну, а дальше, милый, как пойдёт,
Низко рассуждая о высоком,
Сбудется наш ласковый полёт...

Чем ещё потешить откровенность,
Как обнять, когда болит в груди,
Ты молчишь, но я твой голос слышу,
Не желая знать, что впереди...
(Ника)
Декабрь 2019