А выйдешь на Батумской

Владимир Безденежных
А выйдешь на Батумской и тепло
И щемит, щемит аж до самых жил.
Все потому, что тут деревьев наросло,
И потому, что я здесь долго жил.
И потому, что здесь мои друзья,
И каждый угол, каждый двор тут мне знаком.
Так щемит, что и вымолвить нельзя
И в горле ком. И возле сердца ком.
Пятиэтажки эти, гаражи,
Бараки, сталинки да клены-тополя...
И хочется здесь долго-долго жить
Ни для чего, а просто жить. Вот для
Возможности со склона лицезреть
Оку текущую к другой большой реке.
Для понимания того, что даже смерть
Несбыточна и где-то вдалеке.
Здесь дышится свободно и легко.
Здесь все свое, куда ни посмотри
Такое не опишешь языком,
Здесь хорошо. Здесь хорошо внутри.