Позови в свой заброшенный замок

Борис Задорожный
Позови в свой заброшенный замок,
Где от прошлого только портреты.
Будет голос твой нежен и сладок.
Позови, позови меня, где ты?

Позови меня в замок холодный,
Где на окнах висит паутина.
В тот, чей образ свободный и гордый,
Окружает болотная тина.

Я камин разожгу и согрею
Стены, с окон убрав паутину.
Оживить я твой замок сумею,
Превратив в праздник будней рутину.

Позови, если ты меня видишь,
На одном из настенных портретов.
Если ты голос прошлого слышишь,
Не забыв наших страстных рассветов.

Ну а все остальные, прошу я,
Те портреты, что в памяти носишь,
Пусть проглотит каминное пламя,
Когда ты их сама туда бросишь.

Помоги мне развеять по полю
Пепел тленных полотен и рамок
И тогда теплотой я наполню
Твой остывший заброшенный замок.