еждн среда

Берта Лучева
прошлое тянется к прошлому
как пуповина к младенцу
лучше всего отрезать ножницами
приложить стерильное полотенце
кровить будет недолго – час или два
в это же время не дожидаясь нового года
подростки взрывают петарды посреди двора
втыкают не в снег а в землю в густом тумане
просыпаются птицы взлетают кричат амен амен!
а я лежу на диване посматриваю ирландца (грим не очень)
разговариваю со своими полистываю фейсбук
вот такой вот look длинной декабрьской ночи