Жил еж..

Дина Динина
Жил еж, совсем на ежа не похож,
Он с ежиным семейством не ел и не пил,
И решили ежи – пусть живет один.
Если честно, он был не ежом, а Ежиком  -
 с прозрачной душой под прозрачною кожею.
Его никто не любил.
У него была тайна –
Кататься зайцем на старом трамвае.
На дальнем сиденье
Ежик смотрел в окошко
И ему казалось, что он счастлив – немножко.
У Ежика была шапка,
Связанная слепой бабкой
Двумя ржавыми спицами –
Надевая шапку, он превращался в птицу.
Но Ежик боялся птиц,
Особенно какаду
в желтых   перьях,
и позах ниц,
если бросали еду.
Он смотрел, как щелкали клювы и лупали зенки,
Как подгибались коленки,
Как несли они ерунду,
Чтобы сгодиться тем, кто не прочь завести какаду.
Ежик любил старый трамвай
И старую ушастую шапку,
Он никогда не врал
И только тихо плакал,
Когда на лапку
Наступала тяжелая фраза   «ты лишний»
Для Ежика это было слишком.
Ежик снова садился в старый трамвай – к окошку
И становился счастливым – совсем немножко.
Но ему хватало,
Чтобы успеть трамваю
 написать на окне письмо –
Как он любит его давно.
И когда трамвай пролетал последнюю арку –
На последнем сиденье лежал подарок –
К Рождеству.

25.12.19.