Недо. Люди

Виктория Голицына Коловская
Я знаю точно - близится финал,
Закат нашей технической эпохи,
Где интернет на место мозга встал,
А в социуме люди словно блохи.

Хоть каждый человек сам за себя,
Но постулаты власти четко соблюдают.
Чинуша вытянет с бюджета - это на благА.
Ребёнок шоколадку украдёт - в тюрьму кидают.

Семья давно синоним слова брак.
А брак вместо продуктов нам пихают.
Скажите мне пожалуйста, ну что с вами не так?
С людьми, кто власти делать это позволяет.

Вам указания «как жить» диктуют те,
Кто чад своих на Родине не обучают,
Они конечно за бугром как в шоколаде,
Но разве вас всё это не смущает?

Вас принуждают жизнь свою спустить,
Как воду в унитазе - в никуда,
Вы пашите до пенсии в своей родной стране,
На пенсии вы бремя, даже для себя.

Давно доступны блага безоплатные,
Тепло и электричество должно ведь быть у всех,
Но власти нужны зомби, а не граждане,
Поэтому все блага лишь за кэш.

Вам жизнь свою не жаль, не жаль своих детей.
И изо дня в день славите вы рабство.
Мне очень жаль таких недолюдей,
Живущих одним днём, живущих лишь для власти.

декабрь 2019