Рассудок и любовь

Борис Казаневич
В который раз рассудок с чувством спорит
(с любовью, если точно говорить),
ее пытаясь вразумить:
«Признай, идет ко дну твоя love story.
Продолжишь в одну сторону любить –
загнешься скоро ты от этой хвори».

«Нет,– говорит любовь,– меня не убедить
твоим холодным рассужденьем!
Бог миловал меня от умственных затрат.
Упьюсь я безрассудным заблужденьем,
как алкоголик, мой духовный брат,
что завтрашним расплатится мученьем,
зато сегодня будет рад!»

Читателю нетрудно уловить
мораль простую, что сумел понять я:
растрогать ум и чувство вразумить –
два равно безнадежные занятья.

25.12.2019