Не соткан край

Николай Рустанович
Я духом слаб, и нет кругом опоры.
Зло шепчет мне: "Свой факел погаси!"
Нет, нет! К тебе я обращаю взоры,
Поэзия! Спаси меня! Спаси!

А. М. Федоров (1868-1949).
1896.

___________________________

Не слышится — не пишется,
Не признак ли той смерти —
когда ничто не движется
в безвидной круговерти,
и ты  живёшь как будто бы,
но это явно мнимость,
уже ты где-то с духами
над трупами. Пожилось?
Пожилось, да, но все-таки
остаток остается, 
в нем  савана  не соткано,
там милость: край не ткётся.

11. 8. 15 -  25. 12. 19