Не вините меня

Татьяна Шошева
Не вините меня –
Я не в силах.
Я не в силах
Как прежде любить.
Я потухла, угасла, остыла,
Жизни груз нелегко мне носить.
Не поджечь меня взглядом и словом,
Я холодная льдина сейчас.
Не растопишь меня, не согреешь
Даже пламенем любящих глаз.
Не вините меня, не ругайте,
Посмотрите – я вся на виду…
Тех, кто дорог, не обижайте,
Чтоб потом не пожать пустоту…