Пары на катке

Артур Хмельницкий
На катке круги рисуют пары на коньках,
А снега пока бастуют, ждём мы их на днях.
Поздний вечер мгла накрыла, но вокруг огни,
И в ногах у пар есть силы, дни идут зимы.
Лёд – он скользкий и коварный, но он друг всем нам!
На коньки мы смело встанем, будет шум и гам.
Дед Мороз и с ним Снегурка, как они кружат,
На катке скользит и Мурка, только на свой лад.

Припев:
Не печалит мороз и мгла,
Лёд вокруг и идёт зима.
Белый цвет – это цвет зимы,
И сады в это время пусты.

Шайбу гонит клюшкой Витя, а за ним Иван,
На воротах встал наш Митя, слева бьёт Руслан.
Внук в снежки играет с дедом и не первый раз,
Даша кружит всё с соседом, вместе кружат час.
Солнце светит, но не греет, ну и что теперь?
И зимой так чётко веет! Где весна, капель?
Коля всё сосёт сосульку, точно леденец.
Ветер дует всё в свистульку, он же молодец.