Не первый раз смотрю на ордена...

Людмила Коневец
Не первый раз смотрю на ордена.
Отца уж нет, но в памяти бессмертной,
Страницами отмечена война,
Где слава победителей не меркнет.
Когда был жив, весь китель так сиял.
Он шел всегда с поклоном к обелиску,
И долго  вспоминая, там стоял,
Читая имена друзей по списку.
Вселенная включала " микрофон",
Что б в дни Победы пообщались души.
Конечно, вспоминали вместе фронт,
Где каждый свою клятву не нарушил.
Блокаду, непременно, Ленинград,
Как дальше гнали немца по болотам .
Нам тяжело представить этот ад,
Но в этом заключалась их « работа».
Толкали сапогами землю вспять,
А раненые, даже на коленях. 
На запад, нынче сопку надо взять,
Чтобы в боях рубеж преодолели.
Их душам есть о чем поговорить,
А мы, их дети, пожелаем внукам,
В сердцах Победу эту сохранить,
Историю спасти от близоруких.