О тумане

С Характером Огня
"Присмотрись,
Этого города нет".
Говоришь ты, целуя меня в затылок.
"Вроде не было предпосылок, но
Он исчез.
Исчезает прямо на наших глазах.
Остается лишь свет,
Словно рой мотыльков, пролетающих мимо,
Словно память о всех исчезнувших городах".

Я тебе согреваю дыханием шею,
Наслаждаясь теплом твоего плеча.
"Если подумать, ничего из этого значения не имеет.
Эта мгла не скрывает, а призвана обличать.
Позабудь кем ты был раньше ранен и кем ведом.
Этого города больше нет,
И теперь все это – наше. Все это – дом".

Мы сидим на обочине мира и думаем «Вот дела…
Что за сила такая мимолетно нас тут свела…»

А с другой стороны улыбается демиург,
Выпуская из легких дым,
Вспоминая, как тысячу лет назад он был наивным и молодым,
Как взгляд его был светел, а ум остёр,
И весь мир согревал пылающий в нем костёр.
А сейчас он устал, тихо курит одну за одной,
И его миротворчество подернулось пеленой.
Он скоро заснет, и может в пятый, а может быть в сотый раз
На утро придумает новых нас.