Жестокость

Мария Андреевна Комарова
Кипят облака, и взрываются солнца.
Дожди воспевают звезду вековую.
Жестокое небо над нами смеётся,
Повешенный вечер наш выбрал другую.

Грядущая память с ума тихо сходит.
Трепещущий ужас не смотрит нам в душу.
Мы в бешеном танце из жалких пародий.
Мы в истину верим, но вовсе не лучше.


И прячется жалкий утопленник в мыслях.
И падают взгляды в соблазны привычек.
Мертвец - вместе с ними. Не ищет он смысла.
И мы не заметим его - наш обычай.

Забытый старик обращается к смерти.
И чертит в сознании дерзком могилу.
И молит его безутешное сердце,
Чтоб наша судьба нас любить научила.