Любовь собакам...

Пашка Мельников
Как живёте? Как ваш муж, и ваши чада?
Видишь, я учтив, аж скулы сводит…
Не тревожься … от  тебя не надо
ничего мне …  Было, но проходит…

Не зовёт к тебе бежать, не будит ночью,
не мешает сладким снам кипеньем, жаром.
Если ты любви моей не хочешь -
я отдам её бродячим  псам задаром.

Подойду к ним, сяду  рядом на скамейку,
дам ладони облизать, что пахнут потом…
Жизнь такая… не расчертишь под линейку…
Вы видали дурака? - Смотрите, вот он…

Эти псы полны тоски и молчаливы,
спят на улице, тепла любви не знают,
в хладной тени, что отбросили оливы
и, лишь, изредка  прошедший дождь облают…

Вот их воля – пыль дороги,  моря пена,
вопли чаек, что смеются, воспаряя …
- Эй, лохматый, свою морду на колено
положи мне… тихим взглядом озаряя.

Потреплю, коль подошёл, рукой за холку
и в глазах о чём - то  грустном прочитаю…
- Помнишь, я, в минувший год ( А…! Всё без толку!)
на тебя смотрел,  о взгляде не мечтая…?

А теперь топчусь со псами в подворотнях,
с рук кормлю их, что твои ласкали руки…
И вдыхая полной грудью воздух плотный
по волнам хожу, закатывая брюки …

Для С-С.Д.В.