Строка не поможет...

Верона Шумилова
Сколько лжи и бесчестья! Строка не умеет,
Как пулей, пронзить все грехи и всё зло...
Оно умножается... Слышу, немею,
И хочется встать, как встают на крыло.

Уйти бы на время от зла и коварства,
Строка ведь не может собою сразить
Всё зло и все беды, роскошное барство,
Строка не умеет ту крепость разбить.

Уйти бы на время от боли и горя,
Где нет казнокрадов, лжецов и воров,
И слушать мелодии, с песнями споря,
И встретить там главную в жизни любовь.

И там отдохнуть среди дивного дива,
Где остров любви, негасимой в пути,
Быть Музой любимой, быть Музой счастливой,
Но только во сне можно остров найти...

Строка не поможет...
                ______