Друзьям - чернобыльцам

Анатолий Тарасовский
Проходят дни и годы. И столетья,
То радости, то горести  даря.
Год уходящий тоже канет в Лету
Оторванным листком календаря.

Пусть год грядущий, что в окно стучится,
На Радость будет щедрым, а беда
Исчезнет. Как снежинка на реснице
Растает, не оставит и следа…

Не будет катаклизмов и пожаров,
И солнце никому не погасить,
Все ждут чего-то, ну и мы, пожалуй,
Свои желанья можем огласить.

Чтоб в Раде нашей прекратили спорить
И  выдавать очередной  пиар
Про всех - из зараженных территорий,
Про всех, тушивших атомный пожар.

А мы – за справедливые законы,
Чтоб  не вбивали  статусами клин -
Кого  назвали   выходцами с зоны…
Кого призвала Черная Полынь…

Не будет места ни вражде, ни злобе,
Где радость и веселье  без помех,
Когда одно понятие  - Чернобыль -
Святое и единое   для всех!

А чтобы жизнь нас радовала чаще
Улыбками предпраздничных забот,
Пусть Новый год для всех Любви и Счастья,
И Мира Украине принесет!