Свечки

Влад Милин
Долгий зимний вечер,мы сидим с мамой за столом и лепим свечки.Электричество с перебоями,в настольной лампе кончился керосин.Горит последняя свеча,в оплывающий воск мы закатываем нитку,свечка готова,маленькая хиленькая и не долго горящая.
Мама с тревогой поглядывает на часы,отец задерживается.Я начинаю клевать носом,мама берет меня на руки и относит на кровать.Засыпая,я вижу ее,сидящую за столом,сквозь мои ресницы,огонёк свечи,рассыпается узкими,как иглы лучами.