Зависть

Катрина Рид
А по небу облаком – серебро…
Закрывай-ка ставни плотней, сестра!
В сундуках – добро, да не то добро,
Зависть колет сердце – как нож, остра!

Что на злате ест да в атласе спит –
То не диво мне, то не застит свет.
Как влюбленный раб, он за ней следит,
Пряча лик и тело в густой листве.

Что с того, что страшен – она одна
Кровь его заставляет гореть в огне…
И сияют, светятся письмена –
Знаки страсти, сильнее которой нет.

А она стоит над ним госпожой –
Не пьяна от власти и не горда.
Быть хозяйкой сердца, владеть душой –
То ли ей не счастье, то ль не мечта!

Не пущу ее, и угаснет он!
Вороти-ка стрелки назад, сестра.
То не бой часов – поминальный звон,
Пусть любовь умрет, как язык костра.