Осенний пляж

Ольга Васильева 35
Наглые чайки прогонят с песчаного пляжа туристов,
Жадно хватающих солнце у кромки воды.
Море прозрачнее. Жизнь затихает, и листья
С ветром играют, отдавшись во власть чехарды.
               
Сосны прибрежные сладостный сон предвкушают.
Пирс остывает, укутанный пеной морской.
Волны вдали облака чистотой искушают,
И утопает в бурлящих потоках покой.