Её можжевеловому кусту?

Сергей Мелихов 2
(или непорочному зачатию?)
Самости самки, закрутили разнообразные вихри,
мамки…………….
(лак, помада и высокие каблуки?), запредельно
далёкие и неимоверно близкие одновременно,
(луки, лики), (наблюдающему за тобой ребёнку,
да и тебе самому, самой), песнь и (музыки звуки),
шум, стирающий и воскрешающий память, о том
счастье, что было когда-то, куст можжевеловый,
пилигрима жест, или с крыши жесть, слетевшая и
разрубившая тебя, надвое, пополам, и склеивше-
му тебя чуду, путевому концу, или началу дороги,
запаху смолы, (хвои) своему и чужому горю, пред-
почтению и сочувствию, (мелодии и словам, виде-
оряду), совпадению и расторжению грёз иллюми-
нации и фейерверкам, чувствам и полному бесчу-
вствию, коме, что может быть лучше, перешагнув-
шего за свой предел(?), истинному слову, аспектам
и целому, причинам и следствиям, плохой и хоро-
шей памяти, воздуху и полному его отсутствию, за-
бывающим напрочь и вспоминающим то чего и не
было и быть не могло, наличествующему изобилию,
и глубокой наполненности, цапле сидящей на ветке
высокого дерева, вернее стоящей на одной ноге,
реке протекающей под мостом или у линии горизо-
нта сентиментальности и гранитной непостижимос-
ти выпавшему и не случившемуся ни разу,
костей звон перепляс, коленца, па, нотному стану
(если встану и оживу снова, опять), неподвижности
(мать) и движению (сила) словно мех или газ, и созна-
нье косило, непосильному скрежету чувств, ветерок,
словно кто-то куда-то тебя уволок………
Самости самки, закрутили разнообразные вихри..
мамки…