Изоляция

Евгений Бунин 3
Изолирован
Лирами
От тоски кашемировой
Недозимний пейзаж -
Проходит дождливо мандраж.
Инкриминирую
Мошеннику-климату шок,
Условностей срок
Уползает за неба витраж.
Холода дефилируют,
Кумирами
Сделав предпраздничный раж
И прочие сопли пронырливо.
Солнца бы впрок,
Но бледнее становится лунный зрачок.

Возник меланхолии тренд
Под пригоршней будней застиранных.
Функционирую,
Хоть сон нивелирован
И сердце покрыто мотком изолент.
В тлен
Обращаются свет и надежда,
Все, что между,
И город без N,
Где цены прослыли задирами.
Демонтирован
Воздушности замок без стен -
Не выжил ни Дисней, ни лэнд.

Скомпрометирован
День и спешит дезертировать:
Посекундная гиперинфляция.
Беспрепятственно
Может депрессия разум насиловать -
Я соскучился, милая,
Но все же,
Пожалуй, отложим
Приемы твоей делегации.
Прозрачная кожа,
Предсердия тоже,
Но я скрыт и отнюдь осторожен:
Изолирован
Лирами,
И успешна моя изоляция.

25.12.2019