Двум китам

Данила Максимович
Ты мечтала жить у моря
В кроткой бухте на холме
Засыпать под шум прибоя,
Растворившись в тишине .

Ночь скромна и безмятежна
Маяк сторожит покой,
Освещая путь прибрежный
Поздним кораблям домой .

Ты хотела, чтобы ночью
В небе была россыпь звезд
Я б назвал созвездия точно,
Перепутав все всерьез

Лунный свет обнимет плечи
Теплый бриз коснется губ
Я спешу к тебе навстречу,
Ускоряя сердца стук.

Я спешу, чтоб прикоснуться
Вновь рукой к твоей руке
Чтоб обнять и улыбнуться
И цвет глаз назвать тебе

Я спешу, чтоб рассмеяться
Если ты захочешь спать
Я хочу с тобой остаться
Но не знаю как сказать...
          ***
Ты мечтала жить у моря ?
Или все было во сне?
Двум китам как воздух - воля
Им так тесно на руке...