Свидание с вурдулаком

Людмила Преображенская
Иван Терёхин "Судьбоносный вечер!" (http://stihi.ru/2019/12/22/4458)

"Вот спешу я к тебе на свиданье! А на улице крепкий мороз.
Выполняя своё обещанье, Мне б решить очень важный вопрос..."

Свидание с вурдулаком

"Ведь не зря занимался я бегом",
Магнетизм накопился в душе,
Осознал это я за обедом,
Когда с маменькой ел беляши.

Я бываю и хряком и свином,
Но когда вдруг выходит луна,
Вурдулак выползает из тины,
Ему очень поддержка нужна.

Засмеюсь над стихами, заплачу,
В этот вечер, как Цезарь, Помпей
И пойду по следам наудачу
Я за новою жертвой своей.

За стихи не дарите награды,
Как тогда уходил я в запой
И огни зажигал в снегопаде,
У костров заводил мордобой.

От гостей я избавился лишних
И невесте всю ночь напролет
Свои книги читал ей о ближних,
Пусть дуреха со мной поревет.

"Пусть тропиночка узкая очень",
Все дороги ведут в полыньи,
Вурдулак веселится, хохочет
В этот год Кровожадной Свиньи.