Куда нам без зимы, ведь, всё равно придёт

Марина Зеболова 5
В тайге всё снегом завалило.
У нас, по-прежнему, осень,
Как весна.

Снег не ложится,
Всё проходит мимо
И только Солнце чуть
Пригреет - из-под земли
Трава!

Пожалуй, зиму пропустили...
Зачем нам вьюга, холода?
В лес пойдём, с корзиной.
Нарвём подснежников и вербу -
На ней пушистые и белые комочки.

Запахнет в доме
Настоящей весной.
Такая благодать!
Зима, наверно, заблудилась.
Как прошлый раз, так и бродила.

А осень здесь,
С дождём,
Всё ждёт:
А, вдруг, оставили
Ей время?

Птицы замолчали.
Ворона - местный воробей,
Молчит.
Связала одеяло - под ним,
Наверное, лежит.

Кому охота холодной,
Буйной, с морозами,
Зимы?!

Её я, вовсе,
И не жду.
Одежды много,
Не проехать...

Всё заметёт -
Куда идти?
Скорей бы лето!

-----------------------

"Вивальди 4 сезона - Времена года" -
https://youtu.be/D3qrt0EgVd8

Картинка взята из интернета.