61. Дыханье красоты...

Елена Вагнер Федосеева4
Красота Беспредельности – 2011- 2019.

61.

Дыханье – к красоте дерзанье,
Дыханье сердца – жизни дар…
Возможны жертвы, огорченья,
Порой земная жизнь - кошмар…
Хочу « небесной манны» много…
Но вот несчастие – увы… увы…
Болезни, слёзы, боль  от Бога…
Как ни прискорбно,но простим…

Уроки жизни, опыт трудный –
Как тренажёр, спортивный зал…
И наработка Силы так занудна,
Есть к звёздам через тернии портал…
Боль, огорчения – укол иголкой,
Как хлыст от лени для души осла,
Чтоб путь к удаче стал бы поиском
И вознесеньем в Божий Храм…

Как отойти от «жизни мёртвой»?
Как оторваться от авто и вилл,
От мыслей отказаться «тёртых»,
Оставить штампы «дум могил»?
- Любовь к сиянью Божества,
Проявленного в светлых мыслях,
В сверкании дум и торжества
Добра и радости в молитвах…

Любовь и к жизни, и к мирам
Непознанным пока и тайным,
Облагороженных сияньем Божества,
Рост мощи духа не случаен…
Лишь помнить о таинственных Вратах,
Ведущих в райский Сад Нездешний,
И чистое дыханье на устах,
И Благодать Святой молитвы -

Живая пища для Души,
Для опыта, явлений жизни,
Лишь сохранить портал Любви
Для  восхождения к высотам мысли…
Мысль – материальна,помни, друг…
Куда внимание, туда энергия,
Чем заполняешь свой досуг?
Театром, фильмами уместными?

Построй из мыслей Светлый Храм,
Пусть танец злобы сникнет,
И мужество – как оберег от зла,
Пусть светит в доме смелость мысли…
Улыбка счастия навстречу тьме –
Как Свет не гаснущий в конце тоннеля,
Дух восходящий – как огонь  во мгле
Не даст замерзнуть сердцу смелому…

И сердца пламени не остудить,
Коль в нем Любовь, Добро и Радость…
Десница бытия воздвигла жизнь,
Зарницу утра, в сердце – благость…


25 12 19, Мск.
Католическое Рождество… ночь…рождение…возрождение Духа… Ура, товарищи!
Да будет Свет! Ура!

Стих как иллюстрация к моей новой картине, написанной 07 02 2021, " Миры иные".