Надо добавить красок в твои глаза

Алексей Проходимов
Надо разбавить краски в твоих глазах,
Разворошить вуаль  золотых ресниц,            
Мягко  ударить  небо  мазком  желтка,
Взяв и сказав: "Ему не хватает птиц".
«Жар» или «счастья», впрочем, они почти
Явно поют о главном одно и то ж,
Дань уважения белой любви почтив,
Лепь прикасаний их обращая в дрожь.
Надо украсить облако чистотой
Алых её улыбок и поселить               
В травах зеленых тёплый уют простой
Вместо угрюмо-серых бетонных плит.
Надо развеять страхи и угадать
Цепь ожиданий в чаящей голове:
Тишь упоений, смех  и земную гладь.
Разом увидев, ахнуть, 
И обомлеть.