Зима наступила. Зима. Сынок

Надежда Дмитриева 5
Зима наступила. Зима.
За окнами  – снег и мороз,
А в доме моем кутерьма –
Нам аист сыночка принес!
Лежит на диване малыш,
Беззубым сияет ртом.
Проснулся… И ты не спишь,
Мечтаешь, видно, о том,
Кем вырастет он,
Каким станет,
И на кого он похож?
Будет честен, правдив,
Иль обманет?
И в порядке вещей будет ложь?
Принесет он беду или счастье?
И найдет ли свой жизненный путь?
И его ты от бед не избавишь,
Когда путь этот горек и крут.
Не узнаешь, не предугадаешь…
Скрыто все за кулисой времен.
Даже если ты все понимаешь,
То решать все равно будет он.
А удел матерей – смириться,
Да советом и лаской помочь,
А потом только ахать – дивиться
Как растут быстро сын или дочь.
Как дорогу свою выбирают
Без сомнений и тяжких тревог.
Будто все уже в жизни знают…
             ………………….
Дай – то Бог… Дай – то Бог…
                10 – 11.11.1993