Минус три

Данила Максимович
Вечер поздний ночь сменила
На часах горят нули
Осень зиму разозлила
Обещали минус три

Лужи робко загустели
Листья ломкие как лед
Только не было б метели
Паром руки греет рот

Сидя молча на скамейке
Вновь вдыхаю терпкий дым
Холод... Села батарейка
Вне сети , совсем один

Дерзко светит в ночь реклама
Вывески «Салон бритья»
Как немая мелодрама
Город.Ночь.Табак и я

В голове воспоминания
Скомкались в колючий шар
Пролетев сквозь расстояния
Обернув мечту в кошмар

«Время лечит»,- так красиво
Только режет как хирург
Собирая вновь воедино
Ты не врач , ты драматург!

Вожделение желаний
Исполнение мечты
Лишь тюрьма больных терзаний
Заполнение пустоты

Так застрять легко и крепко
Между двух тисков судьбы
На глаза надвину кепку
Взгляд устал от суеты

Беспрерывный гул дороги
Теплый свет от фонарей
Я спокоен: спят тревоги
Потерял ключ от дверей