Поиски Человека

Пиня Копман
Свинг на «то ли йети» (Денис Требелев)http://stihi.ru/2019/12/06/1202
-----------------------
Диоген, философ древний
ёрник был и лицедей.
Афинян ругал он гневно:
"Я не вижу здесь людей"
Среди дня бродил с лучиной,
нужен мол, поярче свет:
"Вижу женщину, мужчину.
Человека только нет"
Так чего ж тот древний грека,
прибегая днем к огню,
так хотел от Человека,-
я сейчас вам разъясню.
Есть различные науки,
есть заумные слова:
человек не только руки,
ноги, попа, голова.
Возрожденье и Античность
в мнении едины в том:
Человек - он прежде - личность,
остальное всё потом.
Что-то было, что-то будет,
кто-то бродит по углам...
Сами мы не очень люди,
если судишь по делам.
В городах как в банках шпроты,
биты жизнью и судьбой.
На войну - как на работу,
на работу - как на бой
И уже не замечаем
как меняют нас года.
Нас е-е, а мы крепчаем,
только стонем иногда.
Платим тупо ипотеку,
на соседку ложим глаз.
Вот и тянет к Человеку:
может он научит нас?
---------------------------------
Кстати, всех, кто уверен, что "ложим глаз" неправильно, потому что "слова "ложить" нет", посылаю по адресу:
 https://www.youtube.com/watch?v=4_DPaLm0ddU