С Новым Годом Мыши!

Ольга Борисова 5
    2020г
Покидает  трон  свой  Свинка-
Бело - розовая    спинка.
Неприветлива  была,
Много  бед  всем  нанесла!
Ураганы  посылала,
Реки  буйно  разливала,
И  топила,  и  штормила,
«Свинью»  людям  подложила!
Но  мы  ей  грехи  прощаем,
С  миром  Свинку  провожаем,
Говорим  ей  вслед:  « Прощай,
Иди  в  хлеве  отдыхай!
Видишь,  мышка  на  дороге,
Уж,  скребётся  на  пороге,
С  закромов  спешит  с  мешком,
Хлебных  зёрен  несёт  в  дом.»
Значит  будет  год  удачным,
Урожайным,  сытным,  злачным,
Будет  радовать  народ
Заходи  к  нам,  Мышкин  год!
Будет  добрым  год  двадцатый!
Приглашаем  вас,  мышата!
Мыши  Год  встречайте,  люди,
Всем  вольготно  с  ней  нам  будет,
Зёрен  хлебных  принесёт,
Каждый  сытно  заживёт!

С  Годом  Мыши!  2020г