Новогоднее

Виктор Марков 2
В Новый год такая лунность
завершает жизни ряд,
будто бы вернулась юность
через много лет назад.
Новые взаимомысли 
изморозью прорастут,
 в светлом облаке повиснут,
отсверкают и уйдут.

Легкие чулки на стуле
 белым флагом на войне.
Словно жаркий день в июле
ночь растянута в длине
в незаконченное дело,
где в ушедшем декабре
ты влюбиться в сон хотела,
но запуталась в игре.

Новой простынью укроет
снег следы былых потех
и появится простое
 в белой-белой чистоте
необъявленное чудо,
незаметное для всех -
оно было, есть и будет,
как внезапный первый снег.

Тайной снежною сокрытый
заструится нежный шелк
сменой дат в узоре быта.
 Значит, Новый год пришел?
Мы в молчаньи звезд узнаем:
Новый год  год - пылинка Тьмы,
вечность не имеет края
в продолжении зимы.

В пышной шапке на макушке
 прошлогодняя зима,
 с елки падают игрушки -
быстро мы сошли с ума.
И куранты отзвучали,
побежали дни гурьбой.
Может, мы начнем с начала
управление судьбой?
.........