Не декабристка ты, а женщина желанная

Ник Скоба
Она – красавица с печальными глазами,
Дарила всем мужьям своим словами
Любовь и сердце, безотказно отдаваясь,
Всем чувствам в жизни устремляясь.

Актриса по призванию и делу,
Она и дома превращается во стерву
И все попытки тех мужей смирить
Ей пыл не удались. Но как же быть?

И дети, что родились в браках тесных,
Лишь удаляют близость – страсти местной,
Они, конечно же, привносят равновесие,
Но и любовь уводят в статус спесия.

Она – красавица по внешности своей
И выглядит всегда во встречах дней,
Как вставшая с утра, увидев солнце
И отдохнувшая во сне, расслабив лонце.

Играть умеет она чутко и со вкусом,
И дарит публике талант свой не за мусор,
Что деньгами зовётся средь людей,
А сердцем пашет, тело лишь репей.

И сущность женская, возможно, не в актёрстве,
Хотя, кокетство и присуще дамам с родства,
Но материнство – это счастье первородства
Для душ, пришедших к росту у со творца.

И в знаках времени сегодня можно видеть,
Как женщины привыкли в быту мерить,
Что нужно им для счастья и для дома,
А цели мужа не важны, ценна истома.

Мир и покой – вот, что в семье необходимо
И выяснять кто и какой вперёд любимый –
Всё это для склочных мелких лиц,
В душе, которых редкий жест зарниц.

Она желанная, так сексуально званная,
Для не простых ролей незаурядная
И в собственной карьере как актрисы
Ей не нужны мужчины – декабристы.

от 25.12.2019