Снежные Ангелы

Альфа Елена Калиганова
***
За воротами снежные Ангелы
Собирают сладкие ягоды.
Мягко светят звёзды в ночи.
Бьют горячие детства ключи.

Спит под утро крепко Антошка,
Дед Василий...опять...на гармошке.
Бабка Настя печет калачи.
Бьют горячие детства ключи.

Кот и кошка сидят под окном.
Солнца луч на крыльце золотом.
Пышет жаром из русской печи.
Бьют горячие детства ключи.

А на саночках добрые Ангелы
Втихаря лижут снежные ягоды.