Обхитрю тебя Мороз!

Надежда Фазилова
«И зачем ты, Дед Мороз,
Мне морозишь щечки, нос,
Ручки, спину и коленки?
Приставал бы лучше к Ленке!»
« К Лене не могу пристать,
Ей не лень присесть и встать.
С горки, в горку, без заминки -
Не пристанут к Лене льдинке!
А к тебе легко и просто
Подобраться мне Морозу.
Ты стоишь и не играешь,
Мне морозить помогаешь!»
«Ах, ты так! Давай тягаться!
Сможешь ты за мной угнаться?
Я с горы!  И в горку тоже!
Не догонишь и не сможешь,
Мне морозить щёчки, нос -
Обхитрю тебя Мороз!»