Растряслось поэзий брашно...

Владимир Пещера
Растряслось поэзий брашно, –
налетай, брат, посмелей, –
умереть совсем не страшно,
страшно жить во тьме идей:

отрешённым, безучастным,
охладевшим и сухим
к нашей Родине несчастной,
лихо кланяясь чужим, –

да с одною скудной целью,
как утробу ублажить, –
лярв отвратных подземелье
златом смертных обложить…

Умереть-то вот не страшно,
страшно мёртвой жить душой, –
коль того не видит зряшный,
значит, он ещё – слепой. 


(иллюстрация-интернет)