Была, прокуренная нежность...

Екатерина Тищенко 2
Была, прокуренная нежность...
Сосулькой белой не перроне,
Не обещая безмятежность,
Тряслась в простуженном вагоне.

Как за любовью, без оглядки,
Как будто бы, приворожила,
С судьбой она играла в прятки.
И что дано, не дорожила!!!

А он уехал, без остатка,
Теперь начнутся кривотолки...
И нет в прокуренной порядка,
Устала, тихо плачут волки...

Волной холодной всколыхнуло,
От счастья брызнули осколки,
И в сердце льдинкою кольнуло...
Не жизнь прокуренной- иголки!!!

В углу, в вагоне, без возврата,
И очень пахнет холод, дерзко...
Прокурена, огнем объята...
А на душе...Довольно мерзко!


                25.12.2019 г.