Мой Красноярск

Галина Рукосуева
Мой Красноярск – лучший город Сибири
Время событий скрепляют  мосты.
Память  о прошлом  хранится поныне,      
Мест исторических вИдны следы.               

       Здесь в таёжном краю,
       Племена четырёх столетий.
       Закаляли в боях честь свою.
       Чтобы счастливо жили дети.

Новые улицы, скверы и парки,
Нас удивляют своей красотой.
Мир новостроек, фонтаны и  арки,       
Старый мой город, ты стал молодой.
            
Мой Красноярск, ты, как синяя птица,
Как два крыла над могучей рекой.
Мы красноярцами можем гордиться,
Слава героев парит над страной.