Восточный выходной

Людмила Гетманская
Вокруг меня восточных тем музей,
Комфорт отеля отодвиул летний зной...
Хоть, вроде, много у меня друзей,
Но в выходные все спешат домой.

Я здесь одна, подруги далеки,
Решаю, так, по городу бродить,
Распутать улиц сложные клубки
И слух фонтанов звуком освежить.

А солнце чуть убавило огонь
Под блюдом аравийских площадей,
Уже не обжигаю я ладонь,
Берясь за ручку лавочных дверей.

По городу разлился полусон,
Ленивы в магазинах продавцы,
Лишь звукам с минаретов в унисон
Машин сигналы – суеты творцы.

И запах кардамона в воздухе висит,
Кофейни распахнули двери, ждут.
И зазывала что-то там гласит,
С кофейной кружкою разносчики снуют.

Как только темень в город забредет,
Зальется музыкой, и красками огней,
И миллион людей по улицам пойдет –
Не хватит ни дорог, ни площадей.

Ночная жизнь и вековой устой,
И в ресторанах музыка гремит...
А я спешу в отель, хочу домой,
Где ночью всё так мирно, сладко спит…

21.12.2019 года.

Срия.