Лишенные звезд и цветов

Ольга Гарьянова
Лишенные звезд и цветов,
Тишины и молчанья.
Лишенные грез
И подспудной морской глубины..

Не буду вдаваться
В мельчайшую точность деталей,
Узнали себя?
Обретите чего лишены.

Конечно, не просто обресть,
Если рухнуло небо.
Непросто взлететь
Из запуганных, сломленных чувств.

Как трудно в колосьях узнать
Мякиш сочного хлеба.
Так трудно увидеть свой
Истинно правильный путь.

Ничто не случайно,
Надут или спущен ваш парус.
К причалу последнему
Ты подойти не спеши.

Ты все потерял,
Но если хоть что-то осталось,
Попробуй достать
Из прилива бесплотной души.

Не счастья ищите,
Ищите гармонию в чувствах.
И небо взойдет,
И пронзительный зов тишины..

Ты можешь не внять,
Но ведь я не давала напутствий.
Я просто хотела,
Чтоб не были вы лишены...

Лишенные звезд и цветов,
Тишины и молчания.
Лишенные грез
И подспудной морской глубины...

Не буду вдаваться
В мельчайшую тучность деталей...
Узнали себя?
Обретите чего лишены.