Ручей мой

Галина Паринова
Ручей мой, потемневший водами,
бежит, спешит, неведомо - куда.
Он вечно наслаждается свободою
и побеждает зимы и года.

Он отражает небо, ветви, облако
и камни омывает на ходу.
И тонет луч в воде той ярким проблеском,
я жажду утолить к нему иду.

Лицо омою я водой студеною
ладонями поглажу я струю
и песенку, простую, немудреную
ручью тому я тихо пропою. 

Про все дела, про радости и горе,
про непростую и большую жизнь мою,
а он уносит беды мои в море
и я его всегда благодарю.