Борей

Валерий Ременюк
Сегодня ты смотришь бодрей,
Добрей брадобрея Андрея.
Швейцар, укротитель дверей,
Нас выпустит в город борея.

Андрей в синеве якорей
Всё вжикает бритвой о ленту,
Но в городе бродит борей,
Сдувая нечастых клиентов.
Как будто с ветвей снегирей,
Как краску со старой холстины. 
Прости, брадоборец Андрей,
Борей – это время щетины!

Борей из семьи упырей -
Он души выносит, глотая.
И даже Андрей-брадобрей
Не в силах отбрить негодяя.
 
Торопимся в номер скорей,
Но перед отелем дуреем:
Швейцар, укротитель дверей,
Украден коварным бореем!