Нам с вами сегодня не спится...

Наталья Городецкая-Коржевенко
Нам с вами сегодня не спится.
Нам тайна была вручена.
Но старая хмурая львица
Подслушав зевнула: "Весна".
А ветер, ероша макушки
Деревьев, помчался бандит
Туда, где задумчивый Пушкин
На первых прохожих глядит.
Толкнул его: "Что, брат, не верток?
Стоишь, не попляшешь весь год".
Потом из конфетных обверток
Составил цветной хоровод.
Что этой шпане светофоры?!.
Бессильно грозите свистком.
Чихайте от злости моторы.
Он скачет уже на Тверском.
Разгладьтесь суровые лица.
Весна! Улыбнитесь траве.
Нам с вами сегодня не спится.
Мы с ветром идем по Москве.